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魚ニソじゃがいもキャベツ玉葱オーロラ炒め レシピ・作り方

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juri rin
美味しいです

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
2個
キャベツ
2枚
玉葱
1/2個
ブロッコリー
小房6個
2個
マヨネーズ(卵用)
大匙1
○ケチャップ
大匙2
○マヨネーズ
大匙1.5
○オイスターソース
小匙1
○すり下ろし大蒜
小匙1/2
○胡椒
少々
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    じゃがいもは細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でておく。
    卵は器に入れ、マヨネーズを入れて良く溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、卵を流し入れ端の方から中心に寄せる様に大きく混ぜ合わせ、半熟程度で一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら玉葱を入れ更に炒める。
  5. 5
    玉葱がしなっとして来たら魚肉ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
  6. 6
    ブロッコリーを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

オーロラ炒め

公開日:2021/05/08

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カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

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