炊飯器でチキンとシェフリエのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 100g
- シェフリエ(米型パスタ) 50g
- 米 2カップ
- バター 12g
- 水 500ml程度(詳しくは本文中に記載)
- 塩 小さじ1弱(お好みで加減してください)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 米は洗って、30分ぐらい水に浸ける
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れて茹でる
ゆであがったら、鶏肉を取り出して、皮を取り除き、裂く -
3
別の鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、シェフリエを入れて炒める
シェフリエに色がついたら、米を入れて炒める - 4 裂いた鶏肉も加えて炒める
- 5 炊飯器の釜に移し替えて、塩、胡椒を加える
-
6
2のゆで汁を450mlになるように調整して加えて、
かき混ぜてから、炊飯器の炊飯モードで炊く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません