炊飯器でチキンとシェフリエのピラフ レシピ・作り方

炊飯器でチキンとシェフリエのピラフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏肉とシェフリエ(米型パスタ)を入れたちょっとトルコ風なピラフです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • シェフリエ(米型パスタ) 50g
  • 2カップ
  • バター 12g
  • 500ml程度(詳しくは本文中に記載)
  • 小さじ1弱(お好みで加減してください)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 米は洗って、30分ぐらい水に浸ける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れて茹でる
    ゆであがったら、鶏肉を取り出して、皮を取り除き、裂く
  3. 3 別の鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、シェフリエを入れて炒める
    シェフリエに色がついたら、米を入れて炒める
  4. 4 裂いた鶏肉も加えて炒める
  5. 5 炊飯器の釜に移し替えて、塩、胡椒を加える
  6. 6 2のゆで汁を450mlになるように調整して加えて、
    かき混ぜてから、炊飯器の炊飯モードで炊く

きっかけ

久しぶりにトルコ風なピラフが食べたくなったので。

  • レシピID:1170022033
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ鶏もも肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る