★アレンジ★じゃがいもコンビーフ炒めのチーズ焼き レシピ・作り方

★アレンジ★じゃがいもコンビーフ炒めのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
我が家の定番「じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒めレシピID:1170017863」をアレンジして食べ応えある一品にしました♪

材料(4人分)

  • じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒め レシピID:1170017863参照
  • ゆでブロッコリー 1/3株
  • 細切りチーズ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大皿にじゃがいものコンビ―フ炒めを中央に入れる→周りに間隔よくブロッコリーを飾る→マヨネーズを全体にきれいな斜め線を交差くるように変える→細切りチーズを全体にのせる。
  2. 2 電子レンジで2分チンする→黒こしょうをふるってアツアツのうちに召し上がれ!

きっかけ

お酒のおつまみにもなり、チーズ好きにはたまらない大皿料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

細切りチーズをのせる時に、ブロッコリーの緑を少し残したほうが出来上がりがきれいになるのがポイントです。

  • レシピID:1170022011
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも
関連キーワード
コンビーフ 細切りチーズ マヨネーズ 新たまねぎ
料理名
コンビーフとじゃがいものチーズ焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る