パッタイペーストで 牛バラとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 牛バラ肉
- 250グラム
- ピーマン
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ半量
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- パッタイペースト
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 牛バラに塩胡椒し、米油をしいたフライパンで炒めます。だいたい火がとおったらカットしたピーマンを加えさらに炒めます。
-
- 2
-
- 火を弱め、焼肉のタレ、パッタイペーストを加えます。
ザッと炒め出来上がり。
きっかけ
業スーで買ったパッタイペーストを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません