漬けとアボカドとチーズの格子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
漬けにしたまぐろをアボカドとモッツアレラチーズと一緒に巻きました。

材料(2~4人分)

キハダマグロ 生食用
150g
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
板のり
1枚
(漬けこみだれ)
醤油
15g
みりん
15g
15g
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    漬けこみだれの調味料すべてを小鍋に入れて、火にかける
    煮立ってきたら、火を止めて、冷ます
  2. 2
    まぐろは棒状(2cm角ぐらい)に切り、
    完全に冷めた1の漬けこみだれと一緒にポリ袋に入れて、空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3
    アボカドは皮と種を取って、マグロと同じぐらいの棒状に切る
    モッツアレラチーズも同様に棒状に切る
  4. 4
    ラップの上に海苔をのせ、アボカドと汁気を切ったマグロを並べる
    さらにその上に、格子状になるように、マグロとモッツアレラチーズをのせる
    ※(写真参照)
  5. 5
    手前から四角になるように、巻く
    2cmぐらいの幅にきる

きっかけ

巻き寿司が食べたかったけど、酢飯がなかったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする