漬けとアボカドとチーズの格子巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
漬けこみだれの調味料すべてを小鍋に入れて、火にかける
煮立ってきたら、火を止めて、冷ます -
2
まぐろは棒状(2cm角ぐらい)に切り、
完全に冷めた1の漬けこみだれと一緒にポリ袋に入れて、空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫で半日以上漬け込む -
3
アボカドは皮と種を取って、マグロと同じぐらいの棒状に切る
モッツアレラチーズも同様に棒状に切る -
4
ラップの上に海苔をのせ、アボカドと汁気を切ったマグロを並べる
さらにその上に、格子状になるように、マグロとモッツアレラチーズをのせる
※(写真参照) -
5
手前から四角になるように、巻く
2cmぐらいの幅にきる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません