漬けとアボカドとチーズの格子巻き レシピ・作り方

漬けとアボカドとチーズの格子巻き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
漬けにしたまぐろをアボカドとモッツアレラチーズと一緒に巻きました。

材料(2~4人分)

  • キハダマグロ 生食用 150g
  • アボカド 1/2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 板のり 1枚
  • (漬けこみだれ)
  • 醤油 15g
  • みりん 15g
  • 15g
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 漬けこみだれの調味料すべてを小鍋に入れて、火にかける
    煮立ってきたら、火を止めて、冷ます
  2. 2 まぐろは棒状(2cm角ぐらい)に切り、
    完全に冷めた1の漬けこみだれと一緒にポリ袋に入れて、空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 アボカドは皮と種を取って、マグロと同じぐらいの棒状に切る
    モッツアレラチーズも同様に棒状に切る
  4. 4 ラップの上に海苔をのせ、アボカドと汁気を切ったマグロを並べる
    さらにその上に、格子状になるように、マグロとモッツアレラチーズをのせる
    ※(写真参照)
  5. 5 手前から四角になるように、巻く
    2cmぐらいの幅にきる

きっかけ

巻き寿司が食べたかったけど、酢飯がなかったので。

  • レシピID:1170021999
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る