材料(2~3人分)
- 豚モツ
- 200グラム
- ☆人参
- 2分の1本
- ☆大根
- 4分の1本
- ☆こんにゃく
- 2分の1枚
- ☆しめじ
- 30グラム
- ☆白菜
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ★酒
- 100ml
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 2本
- 水
- 200ml
- 長ねぎの青い部分
- 1本分
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚モツの処理
余計な脂を取り除く。
たっぷりのお湯で茹でこぼす。
2回繰り返す。
軽く洗い流す。
-
- 2
- ☆を1口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に豚モツ、☆、長ねぎの青い部分、水を入れ中火にかける。
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら★を加え煮込む。
-
- 5
- 水分が飛んできたら火を止め器に盛る。
刻んだ万能ねぎを乗せる。
七味唐辛子をかけたら完成。