モッツァレラチーズと境港サーモンのブリック巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 境港サーモン 生食用
- 170g
- モッツアレラチーズ
- 100g
- 板のり
- 1枚
- ブリック
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは1cm程度の幅に切り、軽く塩こしょうを振る
モッツアレラチーズも1cm程度の幅に切る
-
- 2
- ノリの上に、サーモンとモッツアレラチーズを重ねて乗せて、巻く
-
- 3
- さらに、その上から、ブリックで2重に包む
-
- 4
- 小さめの鍋に、底から3cmぐらいの量の揚げ油を入れて、表面がきつね色になるまで、ひっくり返しながら、全体を焼く
※生食可能なサーモンなので、中は生のままでOK
おいしくなるコツ
生クリームとディルのソースや、塩昆布を添えて食べるとおいしいです。
きっかけ
ブリックが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません