モッツァレラチーズと境港サーモンのブリック巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生食用の鮭とチーズをブリックで巻いて揚げました。

材料(2~4人分)

境港サーモン 生食用
170g
モッツアレラチーズ
100g
板のり
1枚
ブリック
2枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは1cm程度の幅に切り、軽く塩こしょうを振る
    モッツアレラチーズも1cm程度の幅に切る
  2. 2
    ノリの上に、サーモンとモッツアレラチーズを重ねて乗せて、巻く
  3. 3
    さらに、その上から、ブリックで2重に包む
  4. 4
    小さめの鍋に、底から3cmぐらいの量の揚げ油を入れて、表面がきつね色になるまで、ひっくり返しながら、全体を焼く
    ※生食可能なサーモンなので、中は生のままでOK

おいしくなるコツ

生クリームとディルのソースや、塩昆布を添えて食べるとおいしいです。

きっかけ

ブリックが余っていたので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする