モッツァレラチーズと境港サーモンのブリック巻き レシピ・作り方

モッツァレラチーズと境港サーモンのブリック巻き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
生食用の鮭とチーズをブリックで巻いて揚げました。

材料(2~4人分)

  • 境港サーモン 生食用 170g
  • モッツアレラチーズ 100g
  • 板のり 1枚
  • ブリック 2枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンは1cm程度の幅に切り、軽く塩こしょうを振る
    モッツアレラチーズも1cm程度の幅に切る
  2. 2 ノリの上に、サーモンとモッツアレラチーズを重ねて乗せて、巻く
  3. 3 さらに、その上から、ブリックで2重に包む
  4. 4 小さめの鍋に、底から3cmぐらいの量の揚げ油を入れて、表面がきつね色になるまで、ひっくり返しながら、全体を焼く
    ※生食可能なサーモンなので、中は生のままでOK

きっかけ

ブリックが余っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームとディルのソースや、塩昆布を添えて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1170021948
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る