モッツァレラチーズと境港サーモンのブリック巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 境港サーモン 生食用 170g
- モッツアレラチーズ 100g
- 板のり 1枚
- ブリック 2枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
サーモンは1cm程度の幅に切り、軽く塩こしょうを振る
モッツアレラチーズも1cm程度の幅に切る - 2 ノリの上に、サーモンとモッツアレラチーズを重ねて乗せて、巻く
- 3 さらに、その上から、ブリックで2重に包む
-
4
小さめの鍋に、底から3cmぐらいの量の揚げ油を入れて、表面がきつね色になるまで、ひっくり返しながら、全体を焼く
※生食可能なサーモンなので、中は生のままでOK
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません