肉厚しいたけのルブロッション焼き レシピ・作り方

肉厚しいたけのルブロッション焼き
  • 約30分
AKDENiZ
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Reblochonというフランスサヴォワの焼くとおいしいチーズに肉厚のしいたけを合わせました。

材料(2人分)

  • じゃんぼ椎茸(雲太1号) 2個
  • ルブロッション・ド・サヴォア 1/8個
  • パプリカ 粉末 少々
  • 少々(チーズに塩気があるのでほぼ必要ない

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落として、内側に十字に隠し包丁を入れて、塩をふって、グリルで10分程度焼く
  2. 2 ルブロッションは1cm弱の幅できる
    (※匂いが気になるなら、外皮は切り落として)
  3. 3 椎茸の上に、ルブロッションを乗せて、200℃に予熱したオーブンで、10分程度焼く
  4. 4 焼きあがったら、取り出して、パプリカをかける

きっかけ

ルブロッション・ド・サヴォアを友達からもらったので。焼いて食べるとおいしいチーズって言われたので、椎茸と合わせました。

  • レシピID:1170021947
  • 公開日:2021/05/06
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