豆キムサモサ風春巻き! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいも4等分に切り、にんじんも4等分くらいに切り、蒸し大豆も入れてフードプロセッサーであらみじん切りにする
- 2 そのあとキムチを入れてさらにあらみじん切りに。
- 3 細かすぎると水分が出てくるので、いい感じのあらみじん切りにします
- 4 3等分に切った春巻きの皮に、カレースプーンなどに一杯弱取り、今回は三角に折りたたんでいきます!
- 5 折りたたむ順番です
- 6 折りたたむ順番です
- 7 折りたたむ順番です
-
8
50ccほどの油を入れ温め、
170℃の油で両面、揚げ焼きにする! - 9 ひっくり返してこんがりになるまで揚げます!
きっかけ
大豆料理がマイブームなので、色々試しています! 子供にも好評です!
おいしくなるコツ
キムチを使うことで味付け不要です! 冷めても美味しいですよ!
- レシピID:1170021943
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大好評!揚げて火にかけるので、キムチの辛さも無くなります。