豆キムサモサ風春巻き! レシピ・作り方

豆キムサモサ風春巻き!
  • 約10分
  • 500円前後
仁美lealea
仁美lealea
豚キムサモサ風春巻き!のアレンジとして、豚肉ではなく蒸し大豆を使ってます!
子供にも大好評!揚げて火にかけるので、キムチの辛さも無くなります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも4等分に切り、にんじんも4等分くらいに切り、蒸し大豆も入れてフードプロセッサーであらみじん切りにする
  2. 2 そのあとキムチを入れてさらにあらみじん切りに。
  3. 3 細かすぎると水分が出てくるので、いい感じのあらみじん切りにします
  4. 4 3等分に切った春巻きの皮に、カレースプーンなどに一杯弱取り、今回は三角に折りたたんでいきます!
  5. 5 折りたたむ順番です
  6. 6 折りたたむ順番です
  7. 7 折りたたむ順番です
  8. 8 50ccほどの油を入れ温め、
    170℃の油で両面、揚げ焼きにする!
  9. 9 ひっくり返してこんがりになるまで揚げます!

きっかけ

大豆料理がマイブームなので、色々試しています! 子供にも好評です!

おいしくなるコツ

キムチを使うことで味付け不要です! 冷めても美味しいですよ!

  • レシピID:1170021943
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチじゃがいも春巻き
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る