ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
漬け込んだぶりを焼きました。

材料(2~4人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 20g
  • 20g
  • みりん 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、調味料すべてと薄切りにした生姜を入れる
    ぶりの切り身(お弁当用にするなら1切れを2つに切る)を入れて、できるだけ空気を抜いて口を絞り、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、1のぶりを取り出して焼く
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して、ポリ袋に残っていた調味料(生姜も)を加えて加熱する
  4. 4 途中、一度ひっくり返して、汁気がなくなるまで、加熱する

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1170021917
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る