ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55157a779cf58dff11be9b2e4a78fdb074730c4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、調味料すべてと薄切りにした生姜を入れる
ぶりの切り身(お弁当用にするなら1切れを2つに切る)を入れて、できるだけ空気を抜いて口を絞り、冷蔵庫で半日程度漬け込む - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、1のぶりを取り出して焼く
- 3 片面が焼けたらひっくり返して、ポリ袋に残っていた調味料(生姜も)を加えて加熱する
- 4 途中、一度ひっくり返して、汁気がなくなるまで、加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません