★豚肉★新玉ねぎマリネのポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 新玉ねぎマリネ
- ID: 1170021911 カップ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1
- ●マリネ液(酢でもOK)、はちみつ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを準備する。
-
- 2
-
- 肉は、筋をハサミで切り、端は肉が縮まないように切り込みを入れる→塩こしょうを両面ふる。
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに入れて肉を焼く。焦げ目がつくまで動かさないこと。
-
- 4
-
- 両面焼いたら、お皿にうつす。
-
- 5
-
- ●の合わせ調味料と新玉ねぎマリネをフライパンに入れてひと煮させる。
-
- 6
-
- お肉の上にソースをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
肉には、しっかり焼き目をつけると香ばしくなり見た目も食欲をそそるので、焼きながら肉を動かさないことがポイントです。
きっかけ
新玉ねぎマリネの液も無駄なく使いたかったので。