プルコギビーフのアレンジはるまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運福ちゃん
コストコの大量プルコギビーフ!我が家では1度に消費出来ないので、アレンジメニューを考えてみました。

材料(2,3人分)

コストコプルコギビーフ
200g
春巻きの皮
10枚入り
ネギ
半分
白菜
8分の1
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎水溶き片栗粉
大さじ1分

作り方

  1. 1
    白菜、ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2
    野菜を取り出したフードプロセッサーで、プルコギビーフをミンチする
  3. 3
    フライパンを温めて、ごま油を引き、プルコギビーフ、野菜を炒める
  4. 4
    火が通ったらオイスターソースを加える。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    とろみをつけた具材は50度以下になるまで冷ます。
  6. 6
    春巻きに具材あんを包む。
    180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

コストコのプルコギビーフをアレンジしたくて考えました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
プルコギ春巻きその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

開運福ちゃん 2歳児を育てるママです! 日々のご飯は栄養の源! ご飯作り楽しみます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする