材料(2,3人分)
- コストコプルコギビーフ
- 200g
- 春巻きの皮
- 10枚入り
- ネギ
- 半分
- 白菜
- 8分の1
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎水溶き片栗粉
- 大さじ1分
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
- 野菜を取り出したフードプロセッサーで、プルコギビーフをミンチする
-
- 3
- フライパンを温めて、ごま油を引き、プルコギビーフ、野菜を炒める
-
- 4
- 火が通ったらオイスターソースを加える。
一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- とろみをつけた具材は50度以下になるまで冷ます。
-
- 6
- 春巻きに具材あんを包む。
180度に熱した油で揚げる。
きっかけ
コストコのプルコギビーフをアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません