アプリで広告非表示を体験しよう

がんも竹輪大根蒟蒻煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

○がんも
5枚
○竹輪
2本
○大根
5㎝
○蒟蒻
1/2枚
○椎茸
4枚
冷凍オクラ
8本
★和風顆粒だし
小匙1
★砂糖
大匙1.5
★醤油
大匙1.5
★味醂
大匙1
★酒
大匙1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
    竹輪は斜めに4等分に切る。
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きをし、7〜8㎜くらいの幅に切って両端1.5㎝くらいを残し切り込みを入れ、片方の端を切り込みの中に入れる。
  3. 3
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせ、★で味を整え蓋をして15〜20分煮る。
  5. 5
    蓋を開けて、オクラを入れオクラが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです♡

きっかけ

簡単に煮物

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする