鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
白だしで作ります(^^)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白だし 大さじ3
  • 100ml
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(水と片栗粉を同量で溶いた物 大さじ1
  • 万能ねぎ 2本
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 2分の1本

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    鯖を1口大に切る。
    鯖に小麦粉をまんべんなくつける。
    フライパンにごま油、鯖を入れる。
    両面こんがり焼く。
    一度皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに水、白だし、醤油、しょうがすりおろし、すりおろした大根を入れ弱火にかける。
    刻んだ万能ねぎ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鯖が安かったので。

  • レシピID:1170021765
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る