鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
![鯖のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48bdf65e1d8e3a16badc17ea72d897ba4f215828.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
鯖を1口大に切る。
鯖に小麦粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油、鯖を入れる。
両面こんがり焼く。
一度皿に取り出す。 -
2
フライパンに水、白だし、醤油、しょうがすりおろし、すりおろした大根を入れ弱火にかける。
刻んだ万能ねぎ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。 - 3 2に1を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![miyumiyu263263](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03c1f1f3190a68f27b08a4d09aad58782b8b301.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません