アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げじゃがいも玉葱甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
御飯にも♡
お酒にも♡
合う合う〜♪ ٩( ´ω` )و ♪

材料(3〜4人分)

冷凍唐揚げ
6個
玉葱
1/2個
じゃがいも
2個
インゲン
3本
○砂糖
大匙3
○醤油
大匙3
○酢
大匙3
○ケチャップ
大匙1
○鶏ガラスープの素
小匙1/3
○水
250cc
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもに8割くらい火が通ったら玉葱、インゲンを入れ更に炒める。
  3. 3
    唐揚げ、○を入れてフツフツして来たら片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

有る物で一品

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする