明太チーズバズラマ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
タッパーに移し替えて、2倍に膨らむまでさらに発酵させる(すでに膨らんでいたら、省略) - 2 2つに丸めて、上に濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる
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3
フィリングを作る
あさつきは小口切りにする
ボウルに、辛子明太子、生クリームを入れて混ぜて、ミックスチーズとあさつきを入れて混ぜる - 4 2の生地を手のひらサイズに広げて、3を包む
- 5 打ち粉(小麦粉・分量外)をした麺台の上で、1cm程度の厚みになるまで広げる
- 6 テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を乗せて、表面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4分程度加熱する
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7
さらにひっくり返して、蓋をして、5分加熱して、
焼けたら、表面(片面のみ)にバターを塗る
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