明太チーズバズラマ レシピ・作り方

明太チーズバズラマ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
辛子明太子とチーズを包んで焼きました。

材料(2枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 30g
  • 3g
  • ドライイースト 2.5g
  • 70g
  • 牛乳 70g
  • (フィリングなど)
  • 辛子明太子 30g
  • 生クリーム 20g
  • ミックスチーズ シュレッドタイプ 40g
  • あさつき 10本ぐらい
  • バター 5g程度

作り方

  1. 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
    タッパーに移し替えて、2倍に膨らむまでさらに発酵させる(すでに膨らんでいたら、省略)
  2. 2 2つに丸めて、上に濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる
  3. 3 フィリングを作る
    あさつきは小口切りにする
    ボウルに、辛子明太子、生クリームを入れて混ぜて、ミックスチーズとあさつきを入れて混ぜる
  4. 4 2の生地を手のひらサイズに広げて、3を包む
  5. 5 打ち粉(小麦粉・分量外)をした麺台の上で、1cm程度の厚みになるまで広げる
  6. 6 テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を乗せて、表面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4分程度加熱する
  7. 7 さらにひっくり返して、蓋をして、5分加熱して、
    焼けたら、表面(片面のみ)にバターを塗る

きっかけ

冷凍庫にあった明太子を具にして、トルコのバズラマを作りました。

  • レシピID:1170021651
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る