鯖のあら汁 レシピ・作り方

鯖のあら汁
  • 約15分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

  • 鯖のあら 1匹分
  • 熱湯 2L
  • 九条ねぎ 2本
  • 小さじ2分の1
  • 500ml
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに鯖のあらを入れ、熱湯を半分かける。
    ザルに移し替え、熱湯を捨てる。
    これを2回行う。
  2. 2 鯖のあらを水で洗う。
    血合いをよく取り除く。
  3. 3 鍋に水、酒、鯖のあらを入れ強火にかける。
    沸騰しそうになったら弱火にして5分程加熱する。
  4. 4 塩、醤油、1口大に切った九条ねぎを入れて完成。

きっかけ

魚をさばくのがすきで、あらがよく出るので。

  • レシピID:1170021644
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る