材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 100グラム
- ゆで卵
- 1個
- 梅干し
- 2つ
- 大葉
- 2枚
- ☆白ごま
- ひとつまみ
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 解凍したブロッコリー、1口大に切ったゆで卵をボウルに入れる。
混ぜ合わせた☆と、種を抜いて潰した梅干し、刻んだ大葉を入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷凍ブロッコリーを使った副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません