さつまいも レモン味 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- さつまいも 1本
- 水 さつまいもがつかる程度
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切ります。
- 2 鍋にさつまいも、さつまいもがつかるくらいの水を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にし火がとおるまで煮ます。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら茹で汁を半分捨てます。
- 5 砂糖、みりん、レモン汁を加え落とし蓋をし5分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません