シーチキンポテトサラダ レシピ・作り方

シーチキンポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
しっとりまろやかなポテトサラダです。小鉢4皿分のポテトサラダができます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき乱切りにしてスチーム容器に入れ、電子レンジ600wで3分30秒加熱します。竹串を通して加熱が足りなければ少しずつ加熱を足してください。
  2. 2 手順1をフォークで荒くつぶして冷凍コーンを加えて、粗熱を取ります。(冷凍コーンをあらかじめ解凍しても良いですが、余熱で充分解凍できると思います)
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を少々ふりかけて塩もみします。5分ほど置いて絞り水気を取ります。
  4. 4 じゃがいものあら熱が取れたら、シーチキン(油切りはしません)、マヨネーズ、油を加えて混ぜて味を馴染ませてから、きゅうりを加えて軽く混ぜれば完成です。

きっかけ

しっとりしたポテトサラダが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

シーチキンと油を加えることでしっとりさがでます。味が薄ければ仕上げに塩を少々加えても良いかもしれません。

  • レシピID:1170021513
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもツナ缶きゅうりお弁当のおかず全般
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/25 22:51
    シーチキンポテトサラダ
    コーンの甘みを感じるポテトサラダで美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る