シーチキンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき乱切りにしてスチーム容器に入れ、電子レンジ600wで3分30秒加熱します。竹串を通して加熱が足りなければ少しずつ加熱を足してください。
- 2 手順1をフォークで荒くつぶして冷凍コーンを加えて、粗熱を取ります。(冷凍コーンをあらかじめ解凍しても良いですが、余熱で充分解凍できると思います)
- 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を少々ふりかけて塩もみします。5分ほど置いて絞り水気を取ります。
- 4 じゃがいものあら熱が取れたら、シーチキン(油切りはしません)、マヨネーズ、油を加えて混ぜて味を馴染ませてから、きゅうりを加えて軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
しっとりしたポテトサラダが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
シーチキンと油を加えることでしっとりさがでます。味が薄ければ仕上げに塩を少々加えても良いかもしれません。
- レシピID:1170021513
- 公開日:2021/03/19
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umj513842021/03/25 22:51コーンの甘みを感じるポテトサラダで美味しかったです☆
レシピありがとうございました!