時短!簡単!小松菜とサラダチキンのピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
簡単にできて満足な一品です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
小松菜
100g程度
サラダチキン
50g程度
半熟卵
1個
ごま油(炒め用)
大さじ1
少々
●コチュジャン
小さじ2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、5cm間隔に切る。サラダチキンはさいて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    冷凍うどんはメーカーの表示通りに解凍する。
  3. 3
    フライパンにごま油(炒め用)を入れて、小松菜の茎の部分を入れ中火で30秒程度炒め、葉の部分を加えて塩を少々ふりかけ、さらに30秒炒めます。
  4. 4
    手順3にうどんと●を加えて混ぜ合わせ、サラダチキンを加え10秒程度炒め、お皿にうつし、半熟玉子をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダチキンを入れてからコチュジャンを入れるとサラダチキンの味が濃くなって他が薄くなるので、サラダチキンは最後に加えた方がおいしいです。

きっかけ

ピリ辛料理が好物だからです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食コチュジャンその他の韓国料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする