時短!簡単!小松菜とサラダチキンのピリ辛うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は根を落とし、5cm間隔に切る。サラダチキンはさいて食べやすい大きさにする。
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- 2
- 冷凍うどんはメーカーの表示通りに解凍する。
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- 3
- フライパンにごま油(炒め用)を入れて、小松菜の茎の部分を入れ中火で30秒程度炒め、葉の部分を加えて塩を少々ふりかけ、さらに30秒炒めます。
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- 4
- 手順3にうどんと●を加えて混ぜ合わせ、サラダチキンを加え10秒程度炒め、お皿にうつし、半熟玉子をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
サラダチキンを入れてからコチュジャンを入れるとサラダチキンの味が濃くなって他が薄くなるので、サラダチキンは最後に加えた方がおいしいです。
きっかけ
ピリ辛料理が好物だからです。
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