簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎ レシピ・作り方

簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎ご飯がススムー♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは1/2すり下ろし、残りはくし切りにする。
    舞茸はほぐす。

    ★以外をポリ袋に入れ軽くもむ。
    冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  2. 2 フライパンに★を入れ、汁以外を取り出し焼く。
    火が通ってきたら、汁を入れ蓋をし蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

葉野菜を敷くことで、見栄えが良くなります✧︎

  • レシピID:1170021384
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎまいたけ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 柔らか 舞茸
料理名
簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/06/24 15:10
    簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎
    葉物無しで(>﹏<) 漬け込んであるので味がしみてとても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る