簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎ レシピ・作り方
![簡単!!豚肉の舞茸と玉ねぎたっぷり炒め✧︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8563925e0373821519780fc02cfc52ae83025ad5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(お好みの部位) 250g程度
- 玉ねぎ 1玉
- 舞茸 1株
- めんつゆ、酒 各大さじ3
- 砂糖、みりん 各大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- ★オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1/2すり下ろし、残りはくし切りにする。
舞茸はほぐす。
★以外をポリ袋に入れ軽くもむ。
冷蔵庫で30分程度寝かせる。 -
2
フライパンに★を入れ、汁以外を取り出し焼く。
火が通ってきたら、汁を入れ蓋をし蒸し焼きにしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/06/24 15:10葉物無しで(>﹏<) 漬け込んであるので味がしみてとても美味しかったです(๑•؎ •)♪