材料(4〜5人分)
- 肉だんご
- 15個
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 小房10個
- 大蒜
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶
- ○コンソメ
- 小匙1.5
- ○ケチャップ
- 大匙3
- ○中濃ソース
- 大匙1.5
- ○塩胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 小匙1
- ○オレガノ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 180cc
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ブロッコリーは固めに茹でておく。
大蒜は微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら肉だんご、キャベツを入れ更に炒める。
-
- 3
- キャベツが少ししなっとして来たら水、カットトマト缶を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- ○で味を整え、蓋をして10〜15分弱火で煮込む。
-
- 5
- 蓋を開け、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせ1〜2分煮込んだら火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません