アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごキャベツトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
パスタにかけても美味しいです♡

材料(4〜5人分)

肉だんご
15個
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
小房10個
大蒜
1片
カットトマト缶
1缶
○コンソメ
小匙1.5
○ケチャップ
大匙3
○中濃ソース
大匙1.5
○塩胡椒
少々
○砂糖
小匙1
○オレガノ
少々
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
180cc
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
    大蒜は微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら肉だんご、キャベツを入れ更に炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししなっとして来たら水、カットトマト缶を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    ○で味を整え、蓋をして10〜15分弱火で煮込む。
  5. 5
    蓋を開け、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせ1〜2分煮込んだら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

簡単にトマト煮

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする