卵ガーリックコンソメ醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 1.5杯
- 長ネギ
- 5㎝
- 卵
- 1個
- 大蒜
- 1片
- ○コンソメ
- 小匙2
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯はボールに入れ、卵を割り入れ良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにする。
大蒜は微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら①を入れ火を強くして一気に炒める。
-
- 4
- ネギを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンチが効いて美味しいです♡