アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風 サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぬぬぬ
魚醤とパクチーで、東南アジア テイスト(?)に

材料(2〜3人分)

サーモン
1さく
千切り玉ねぎ
30〜50g
ミニトマト
4〜5個分
パクチー
1〜2本分
★魚醤
大さじ1
★胡椒
3〜4ふり
★ごま油
小さじ1以下
★にんにくチューブ
1cm〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に千切り玉ねぎを平く乗せ、1切れサイズに切ったサーモンを乗せ、1cm程度間隔に切ったパクチーをのせる
  2. 2
    ミニトマトを飾り付けに盛り合わせる
  3. 3
    ★のタレ(魚醤、ごま油、胡椒、ニンニクをまぜたもの)をかけ、完成です

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は魚醤で、濃くしてください

きっかけ

魚醤を使いこなすため

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ぐぬぬぬ 揚げ物が得意です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする