材料(2〜3人分)
- サーモン
- 1さく
- 千切り玉ねぎ
- 30〜50g
- ミニトマト
- 4〜5個分
- パクチー
- 1〜2本分
- ★魚醤
- 大さじ1
- ★胡椒
- 3〜4ふり
- ★ごま油
- 小さじ1以下
- ★にんにくチューブ
- 1cm〜2cm
作り方
-
- 1
- お皿に千切り玉ねぎを平く乗せ、1切れサイズに切ったサーモンを乗せ、1cm程度間隔に切ったパクチーをのせる
-
- 2
- ミニトマトを飾り付けに盛り合わせる
-
- 3
- ★のタレ(魚醤、ごま油、胡椒、ニンニクをまぜたもの)をかけ、完成です
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は魚醤で、濃くしてください
きっかけ
魚醤を使いこなすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません