アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮豆腐わかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
大根皮は捨てずに美味しく食べましょッ (b゚v`*)

材料(2人分)

大根皮
5㎝分
豆腐
150g
乾燥わかめ
大匙1
○味噌
大匙2
○和風顆粒だし
小匙2/3
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮は細切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    乾燥わかめは水で戻して水分を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根皮、豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    わかめを入れ○で味を整える。

きっかけ

大根皮入り味噌汁

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする