材料(4人分)
- ○大根葉
- 1本分
- ○竹輪
- 2本
- ○椎茸
- 3枚
- ○薄揚げ
- 1枚
- ★和風顆粒だし
- 小匙1/2
- ★味醂
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根葉は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯で軽く湯がいて水分を切っておく。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- 椎茸は石突きを切り落として5㎜くらいの幅に切る。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて○の材料を全て入れ炒める。
-
- 4
- ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません