アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉竹輪椎茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

○大根葉
1本分
○竹輪
2本
○椎茸
3枚
○薄揚げ
1枚
★和風顆粒だし
小匙1/2
★味醂
大匙1
★醤油
小匙1
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯で軽く湯がいて水分を切っておく。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    椎茸は石突きを切り落として5㎜くらいの幅に切る。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて○の材料を全て入れ炒める。
  4. 4
    ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

大根菜を使って一品

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする