ほうれん草とチーズのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜もたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
牛肉切り落とし
200g
にんじん
1個の半分
ほうれん草
2束
スライスチーズ
2枚
ご飯
茶碗4杯
ハヤシライスの素
4人前
4人前の量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・牛肉・にんじんは一口大に切っておきます。
    にんじんは電子レンジで5分ほど加熱しておきます。
    お鍋にお湯を張り、沸騰させておき
       ほうれん草
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終われば水で洗っておき、水気をきり一口大に切ります。
    お鍋にサラダ油をひき
       玉ねぎ・牛肉・にんじん
    を入れて5分ほど炒めます。
    そこへ、水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    5分ほど煮込みにんじんに火が通れば、ハヤシライスの素を入れて、さらに5分ほど煮込みます。
    お皿に
      ご飯・ハヤシライスのルー・ほうれん草・スライスチーズ
    を乗せて完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 22:58
レシピ参考にさせて頂きました!ハヤシライスにほうれん草入れても合いますね(^^)息子も自分からパクパク食べてくれました!レシピありがとうございました!
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする