材料(4人分)
- 〇水
- 1L
- 〇昆布(だし汁)
- 20cm程度
- 〇白菜
- 1/4
- 〇長ネギ
- 1本
- ★豚肉(お好みの部位)
- 200g程度
- ★木綿豆腐
- 1丁
- ★舞茸
- 1株
- ★輪切り唐辛子
- 5本分
- ★味噌
- 大さじ3~
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- キムチ
- 200g
作り方
-
- 1
- 昆布は一晩水につけ、だし汁をとる。
豆腐と白菜、豚肉は一口大に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸は、ほぐす。
-
- 2
- 土鍋に〇を入れる。
沸騰したら、★を入れる。
最後にキムチを乗せて蓋をする。
-
- 3
- 再度、沸騰しお肉に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
スープは濃いめの味噌汁を目指すと美味しくなります✧︎
きっかけ
辛いキムチ鍋が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません