舞茸ネギ卵炒め レシピ・作り方

舞茸ネギ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
これだけで御飯も、お酒もススムのだ ♪(´ε` )

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • マヨネーズ(卵用) 大匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • ○醤油 小匙1.5
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1/2
  • ○輪切り唐辛子 1つまみ
  • バター 15g

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに解しておく。
    長ネギは斜め切りにする。
    卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて舞茸、長ネギを炒め、舞茸に火が通ったら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  3. 3 卵を回し入れ、全体を混ぜ卵が固まったら火を止める。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170021079
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る