牡蠣の中華風オムレツ レシピ・作り方

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AKDENiZ
鮮蚵烘蛋。牡蠣の中華風オムレツです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック(100g)
2個
青ネギ
2本
生姜
ひとかけ
牡蠣のオイル漬けのオイル
大さじ1
レシピID1170021076参照
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
2つまみぐらい
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で、何回かゆすりながら、きれいに洗う
    ザルでよく水を切ってから、沸騰したお湯で30秒茹でて水を切る
  2. 2
    生姜は千切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、青ネギ、鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンを火にかけて、牡蠣油と生姜を入れて、牡蠣を焼く
    牡蠣の両面を焼いたら取り出す
  5. 5
    再び、フライパンに、サラダ油を入れて、火にかけて、3の卵液を入れる
  6. 6
    半熟状態になったら、4の牡蠣を戻して、
    オムレツ全体を、ひっくり返して、両面焼く

おいしくなるコツ

シラチャーソースをかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

新しい牡蠣の食べ方をしたかったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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