材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック(100g)
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- 牡蠣のオイル漬けのオイル
- 大さじ1
- レシピID1170021076参照
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩
- 2つまみぐらい
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で、何回かゆすりながら、きれいに洗う
ザルでよく水を切ってから、沸騰したお湯で30秒茹でて水を切る
-
- 2
- 生姜は千切りに、青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、青ネギ、鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンを火にかけて、牡蠣油と生姜を入れて、牡蠣を焼く
牡蠣の両面を焼いたら取り出す
-
- 5
- 再び、フライパンに、サラダ油を入れて、火にかけて、3の卵液を入れる
-
- 6
- 半熟状態になったら、4の牡蠣を戻して、
オムレツ全体を、ひっくり返して、両面焼く
おいしくなるコツ
シラチャーソースをかけて食べるのがおすすめです
きっかけ
新しい牡蠣の食べ方をしたかったので。
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