手抜き 業スー姜葱醤で直ぐできるコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
おろし生姜入りの万能調味料を使いました。

材料(4人分)

600ml
コンソメ
2袋
姜葱醤
小さじ1から2
白菜
3枚
乾燥わかめ
大さじ2くらい
1個

作り方

  1. 1
    こちらを入れました。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、姜葱醤を入れ火にかけます。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットした白菜、乾燥わかめを加えます。
  4. 4
    白菜がやわらかくなったら卵を溶いてまわし入れ出来上がり。

きっかけ

姜葱醤を入れると美味しいです。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)5分以内の簡単料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする