肉だんご玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方
![肉だんご玉葱人参ピーマン甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbdd1bb1bdc62f01a6ee74fc244a4a99ddb298d7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
人参は小さめの乱切りにする。 -
2
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
○は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油をひいて玉葱、人参、椎茸を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら肉だんご、ピーマンを入れ更に炒める。
- 4 ○を流し入れ一煮立ちさせ、片栗粉でトロミを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません