肉だんご玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方

肉だんご玉葱人参ピーマン甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単旨いッ❣️(☆o☆)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
    玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて玉葱、人参、椎茸を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら肉だんご、ピーマンを入れ更に炒める。
  4. 4 ○を流し入れ一煮立ちさせ、片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1170020946
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る