辛さが癖になる〜(☆o◎)辛ぅま麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ○麻婆豆腐の素
- 1袋
- ○花椒辣醤
- 大匙1.5
- ○豆板醬
- 大匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を炒め、○を入れ混ぜ合わせてフツフツして来たら豆腐を入れる。
-
- 3
- 全体をゆっくり混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 4
- ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
花椒辣醤、豆板醬の量を調整して下さい。