野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummymammy
ご飯にかければ中華丼、焼きそばをこんがり焼いて上にかければ、あんかけ焼きそばになります。
野菜は冷蔵庫にあるお好みのもので構いません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
豚薄切り肉
120g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
青ネギ
2本
大さじ2
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとエリンギは短冊切り、ネギは4cmの斜め切りにしておく。
    豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ホットクックの内釜に、ごま油を入れ、豚肉を広げて置く。その上に、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→白菜の順番に重ねていく。
  3. 3
    鶏がらスープの素、酒、醤油を混ぜたものを2の上から回しかける。
  4. 4
    ホットクックに、まぜ技ユニットを装着し、メニューの八宝菜を選択しスイッチを入れる。
  5. 5
    出来上がり後、青ネギを入れ追加で1分加熱する。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に、酢をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

煮物が得意なホットクックで、炒め物にも挑戦してみたくなって。フライパンで炒めるよりも、野菜の甘みが引き出せて、美味しく仕上がりました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

yummymammy 冷蔵庫にあるもので作る、頑張らない日々のおかずレシピや、ホットクックレシピなど、食べたくなったものを作ったら、ゆる〜くアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:44
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
カラフルでとっても美味しそうですね!!数あるレシピの中から選んでいただきまして、ありがとうございます。^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする