野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
yummymammy
yummymammy
ご飯にかければ中華丼、焼きそばをこんがり焼いて上にかければ、あんかけ焼きそばになります。
野菜は冷蔵庫にあるお好みのもので構いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとエリンギは短冊切り、ネギは4cmの斜め切りにしておく。
    豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ホットクックの内釜に、ごま油を入れ、豚肉を広げて置く。その上に、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→白菜の順番に重ねていく。
  3. 3 鶏がらスープの素、酒、醤油を混ぜたものを2の上から回しかける。
  4. 4 ホットクックに、まぜ技ユニットを装着し、メニューの八宝菜を選択しスイッチを入れる。
  5. 5 出来上がり後、青ネギを入れ追加で1分加熱する。

きっかけ

煮物が得意なホットクックで、炒め物にも挑戦してみたくなって。フライパンで炒めるよりも、野菜の甘みが引き出せて、美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に、酢をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1170020914
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る