野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとエリンギは短冊切り、ネギは4cmの斜め切りにしておく。
豚肉は一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。 - 2 ホットクックの内釜に、ごま油を入れ、豚肉を広げて置く。その上に、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→白菜の順番に重ねていく。
- 3 鶏がらスープの素、酒、醤油を混ぜたものを2の上から回しかける。
- 4 ホットクックに、まぜ技ユニットを装着し、メニューの八宝菜を選択しスイッチを入れる。
- 5 出来上がり後、青ネギを入れ追加で1分加熱する。
きっかけ
煮物が得意なホットクックで、炒め物にも挑戦してみたくなって。フライパンで炒めるよりも、野菜の甘みが引き出せて、美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
お好みで食べる時に、酢をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1170020914
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/18 23:44レシピを参考にしました
野菜は冷蔵庫にあるお好みのもので構いません。