低糖質バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。(急ぐ場合は、冷蔵庫から出してすぐ電子レンジ600W40秒程で柔らかくする。)
- 2 柔らかくなったクリームチーズに、ラカントSを3回に分けて少しずつ加えながら、泡立器ですり混ぜていく。
- 3 2に、溶き卵2個分を少しずつ加えながらすり混ぜて行く。
- 4 3に生クリームを数回に分けて加えながら、ダマがないように混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいながら4に加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
6
15cmのケーキ型に、クッキングシートをくしゃくしゃっとして敷き詰める。
(クッキングシートは濡らした方がケーキ型に沿いやすいが、濡らさなくても大丈夫) -
7
クッキングシートを敷いたケーキ型に5を流し入れ、220度のオーブンで45分焼く。
(出来上がりはプルプルしていますが、冷蔵庫で一晩冷やすと落ち着きます。)
きっかけ
お店で買うと糖質が気になるバスクチーズケーキも、ラカントSで作れば低糖質で作れます。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。材料を入れて順番に混ぜ合わせていくだけなのに、手軽に美味しく出来上がります。
- レシピID:1170020913
- 公開日:2021/02/08
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