水菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1株(50g程度)
  • ベーコン 2枚(20g程度)
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度に切って、スチーマーに入れ電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱がとれたら絞って水気をとる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅程度に切る。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、中火をつけ、半分程度溶けてきたら手順2を入れて、1分程度炒める。
  4. 4 手順3に手順1をいれ、塩コショウを少々ふり、中火で20秒程度炒めたら完成です。

きっかけ

鍋をしたらいつも水菜が余るのがきっかけです。

おいしくなるコツ

水菜の水分をきった方が水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1170020897
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般水菜
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る