水菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cm程度に切って、スチーマーに入れ電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱がとれたら絞って水気をとる。
- 2 ベーコンは5mm幅程度に切る。
- 3 フライパンにバターをいれ、中火をつけ、半分程度溶けてきたら手順2を入れて、1分程度炒める。
- 4 手順3に手順1をいれ、塩コショウを少々ふり、中火で20秒程度炒めたら完成です。
きっかけ
鍋をしたらいつも水菜が余るのがきっかけです。
おいしくなるコツ
水菜の水分をきった方が水っぽくならずに美味しいです。
- レシピID:1170020897
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません