イタリアンミートボールフライ レシピ・作り方

イタリアンミートボールフライ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Polpette fritte。
イタリア風の揚げたミートボールです。

材料(10個人分)

  • ひき肉 合い挽き 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • パルミジャーノレッジャーノ 粉 10g
  • イタリアンパセリ 4本程度
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 卵液 1/3個分
  • パン粉 細 10g
  • 塩こしょう 0.5g程度
  • (衣)
  • パン粉 細 10g程度

作り方

  1. 1 イタリアンパセリはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
  3. 3 ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、イタリアンパセリ、卵液、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
  4. 4 10個ぐらいに分けて、丸める
  5. 5 パン粉をまぶして、中温の揚げ油で、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる

きっかけ

ベネチアのバーカロで食べた味を再現したかったので。

  • レシピID:1170020887
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートボール・肉団子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る