マンゴーとマスカルポーネクリームのケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを焼く
ボウルに卵を割り入れて、電動泡だて器でしっかりと泡立てる
途中、砂糖を加えて、合計10分程度泡立てる - 2 サラダ油、牛乳を加えて、さらに泡立てる
- 3 ふるった、ブラックココアと小麦粉を入れて、ホイッパーに持ち替えて、ざっくりと混ぜる
- 4 マフィン型に流し入れて、軽くたたいてから、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
- 5 焼けたら、軽くたたいて、粗熱が取れたら型から外す
-
6
マスカルポーネクリームを作る
生クリームを7分立てにして、砂糖を加えて、さらに泡立てる -
7
8分立てぐらいなったら、ペースト状にしたマスカルポーネチーズを加えて、
角が立つぐらいまで泡立てる -
8
マンゴーは皮をむいて、薄くスライスする
短いスライスから順に巻き付けて、バラの花を作る - 9 5のスポンジの上に、7のクリームを絞り出して、8のマンゴーを飾る
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