★節分★サーモン&ねぎトロの恵方巻き(2021年) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米4合分を炊いて、炊き上がったら寿司酢を加え混ぜて冷ましておく。
-
2
卵は、砂糖を加えて小鍋に入れて、あらく炒り卵を作る。
小ねぎは、小口切り、アボガドは、縦半分にしてさらに4等分に切り、レモン汁をかける。かにかまは、さいておく。 - 3 魚を準備する。サーモンは、サクで買ったので、縦に切っておく。
- 4 巻き簾の上に海苔をおく。
- 5 寿司飯をのせる。上下の端をきもち多めに盛る→具材が真ん中になるよう土手をつくる感じ。
- 6 ●を真ん中にのせる。サーモンとアボガド上にマヨネーズをかける。
- 7 ゆっくりまいて型を整える。
- 8 器に盛り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません