★節分★サーモン&ねぎトロの恵方巻き(2021年) レシピ・作り方

★節分★サーモン&ねぎトロの恵方巻き(2021年)
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
毎年作る恵方巻き!今年は、サーモン&ねぎトロでいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米4合分を炊いて、炊き上がったら寿司酢を加え混ぜて冷ましておく。
  2. 2 卵は、砂糖を加えて小鍋に入れて、あらく炒り卵を作る。
    小ねぎは、小口切り、アボガドは、縦半分にしてさらに4等分に切り、レモン汁をかける。かにかまは、さいておく。
  3. 3 魚を準備する。サーモンは、サクで買ったので、縦に切っておく。
  4. 4 巻き簾の上に海苔をおく。
  5. 5 寿司飯をのせる。上下の端をきもち多めに盛る→具材が真ん中になるよう土手をつくる感じ。
  6. 6 ●を真ん中にのせる。サーモンとアボガド上にマヨネーズをかける。
  7. 7 ゆっくりまいて型を整える。
  8. 8 器に盛り出来上がり!

きっかけ

節分は、毎年恵方巻きを作るので。

おいしくなるコツ

寿司飯は、よく冷ましてから巻くこと。

  • レシピID:1170020798
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻きマグロサーモン節分
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る