ポロネギグラタン レシピ・作り方

ポロネギグラタン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ポロネギでグラタン風に。

材料(約4人分)

  • ポロネギ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • チーズ 30g
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 200ml
  • 牛乳 80ml
  • 1g程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポロネギは、2cmぐらいの幅で輪切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱めの中火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ポロネギを入れて炒める
  3. 3 5分程度炒めたら、水を加えて、コンソメを入れて、蓋をして、汁気がほとんどなくなるまで煮込む
  4. 4 小麦粉を入れて炒める
  5. 5 牛乳、塩、こしょうを入れて、とろみが出てくるまで加熱する
  6. 6 耐熱容器に移し替えて、上にチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

ポロネギが特売だったので。

  • レシピID:1170020792
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る