ポロネギグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ポロネギは、2cmぐらいの幅で輪切りにする
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱めの中火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ポロネギを入れて炒める
- 3 5分程度炒めたら、水を加えて、コンソメを入れて、蓋をして、汁気がほとんどなくなるまで煮込む
- 4 小麦粉を入れて炒める
- 5 牛乳、塩、こしょうを入れて、とろみが出てくるまで加熱する
- 6 耐熱容器に移し替えて、上にチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません