コーンバターチャーハンのかつお節がけ レシピ・作り方

コーンバターチャーハンのかつお節がけ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
コーンバターチャーハンにかつお節が良くあって美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • コーン 60g
  • バター 8g~10g
  • 長ねぎ(できれば青い部分) 3cm
  • おろしにんにく 2g
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 1つまみ~2つまみ

作り方

  1. 1 ~下準備~
    長ねぎの青い部分を細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、おろしにんにく、コーンを入れ炒める。
  3. 3 ご飯を加え炒め、ねぎを加えご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒をし、鍋肌から醤油をまわし入れさらに炒める。
  5. 5 器によそい、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

コーンご飯が食べたくなったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020725
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)その他調味料長ネギ(ねぎ)とうもろこし
関連キーワード
コーンチャーハン ランチ 一人ご飯 簡単
料理名
コーンバターチャーハンのかつお節がけ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る