コーンバターチャーハンのかつお節がけ レシピ・作り方
![コーンバターチャーハンのかつお節がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3ea33606d0473f06ab39de3a5df0f57d1c7282c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 150g
- コーン 60g
- バター 8g~10g
- 長ねぎ(できれば青い部分) 3cm
- おろしにんにく 2g
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- かつお節 1つまみ~2つまみ
作り方
-
1
~下準備~
長ねぎの青い部分を細かく切る。 - 2 フライパンにバターを入れ熱し、おろしにんにく、コーンを入れ炒める。
- 3 ご飯を加え炒め、ねぎを加えご飯がパラパラになるまで炒める。
- 4 塩、粗挽き胡椒をし、鍋肌から醤油をまわし入れさらに炒める。
- 5 器によそい、かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません