材料(3人分)
- ○鶏もも肉
- 150g
- ○冷凍里芋
- 8個
- ○人参
- 5㎝
- 冷凍オクラ
- 6本
- ★砂糖
- 大匙1/2〜
- ★醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
人参は乱切りにする。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○の材料を入れ一煮立ちさせ、★で味を整えて蓋をして15〜20分煮込む。
-
- 3
- 蓋を開けて里芋が崩れ無い様にゆっくり混ぜオクラを入れて、オクラが柔らかくなつたら火を止める。
-
- 4
- ※ 時間が有れば一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
※ 冷凍里芋はレンジで柔らかくせずに使ってます。