アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの頭de唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
甘エビの頭 捨てるのもったいないから
唐揚げにしておつまみにしちゃおう♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

甘エビの頭
6尾
片栗粉
大匙1
ヒマラヤ岩塩
少々
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビから頭の部分だけを取っておく
    (胴体の方はお刺身でどうぞ♪)
  2. 2
    片栗粉をまぶして
    160度の油で揚げる
  3. 3
    からっと揚がったら
    油を切ってお皿に盛り付け、ヒマラヤ岩塩を振りかけて召し上がれ♪

きっかけ

甘えび大好きなので お刺身用の甘えびから頭だけ取って居酒屋メニュー風に唐揚げに♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
甘エビの頭で唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/14 19:15
手巻き寿司の残りで作りました!カリカリサクサク美味しいです。
NaNaNa
2022/06/10 20:33
おつまみにピッタリでした!素敵なレシピありがとうございます♪
suka○楽天レシピ○

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする