★ランチ★鍋焼きうどん レシピ・作り方
![★ランチ★鍋焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f64c9f6a894e0426703cdd0ea4bfa7af250ccf88.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて、煮立たせる。食べやすい大きさに切った油揚げ、ピーラーで薄切りしたにんじんを入れる。
-
2
冷凍ほうれん草は、電子レンジで1分加熱しておく。
-
3
うどんを加える。
-
4
卵と桜えびを混ぜておく。
-
5
うどんに火が通ってきたら、ほうれん草、かにかまを加える。
-
6
沸騰したところに4をふんわりまわし入れて、ふたをする。小口切りした小ねぎをふり出来上がり!
きっかけ
簡単に体があたたまる鍋焼きうどんが食べたくなったので。卵に桜えびをまぜてとじるとおいしいかなっと思いついたので。
おいしくなるコツ
最後に卵をまわしかけるときは、あまりかき混ぜ過ぎず、ふわっとしあがるようにすること。
- レシピID:1170020530
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません