★ランチ★鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて、煮立たせる。食べやすい大きさに切った油揚げ、ピーラーで薄切りしたにんじんを入れる。
- 2 冷凍ほうれん草は、電子レンジで1分加熱しておく。
- 3 うどんを加える。
- 4 卵と桜えびを混ぜておく。
- 5 うどんに火が通ってきたら、ほうれん草、かにかまを加える。
- 6 沸騰したところに4をふんわりまわし入れて、ふたをする。小口切りした小ねぎをふり出来上がり!
きっかけ
簡単に体があたたまる鍋焼きうどんが食べたくなったので。卵に桜えびをまぜてとじるとおいしいかなっと思いついたので。
おいしくなるコツ
最後に卵をまわしかけるときは、あまりかき混ぜ過ぎず、ふわっとしあがるようにすること。
- レシピID:1170020530
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません