★ランチ★鍋焼きうどん レシピ・作り方

★ランチ★鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にできる鍋焼きうどんは、定番の美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて、煮立たせる。食べやすい大きさに切った油揚げ、ピーラーで薄切りしたにんじんを入れる。
  2. 2 冷凍ほうれん草は、電子レンジで1分加熱しておく。
  3. 3 うどんを加える。
  4. 4 卵と桜えびを混ぜておく。
  5. 5 うどんに火が通ってきたら、ほうれん草、かにかまを加える。
  6. 6 沸騰したところに4をふんわりまわし入れて、ふたをする。小口切りした小ねぎをふり出来上がり!

きっかけ

簡単に体があたたまる鍋焼きうどんが食べたくなったので。卵に桜えびをまぜてとじるとおいしいかなっと思いついたので。

おいしくなるコツ

最後に卵をまわしかけるときは、あまりかき混ぜ過ぎず、ふわっとしあがるようにすること。

  • レシピID:1170020530
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんほうれん草桜えび
料理名
鍋焼きうどん
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る