お弁当のおかずに!舞茸とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック(100g程度)
- ほうれん草
- 2株(50g程度)
- ソーセージ
- 1本
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさにさく。
ソーセージは薄めに輪切りにしておく。
-
- 2
- ほうれん草は5cmの長さに切り耐熱容器にいれてラップをし、600wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらしぼり水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにバターとソーセージを同時に入れて30秒程炒める。
-
- 4
- 舞茸を加えて1分程度炒める。
-
- 5
- ほうれん草を加えて30秒程炒める。
-
- 6
- 仕上げに塩胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草を水気を切ることが水っぽくならず。おいしくなるコツです。
きっかけ
お弁当の彩りに便利な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません