お弁当のおかずに!舞茸とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
お弁当の1品や副菜にも活躍します。

材料(2人分)

舞茸
1パック(100g程度)
ほうれん草
2株(50g程度)
ソーセージ
1本
バター
10g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさにさく。
    ソーセージは薄めに輪切りにしておく。
  2. 2
    ほうれん草は5cmの長さに切り耐熱容器にいれてラップをし、600wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらしぼり水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにバターとソーセージを同時に入れて30秒程炒める。
  4. 4
    舞茸を加えて1分程度炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加えて30秒程炒める。
  6. 6
    仕上げに塩胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草を水気を切ることが水っぽくならず。おいしくなるコツです。

きっかけ

お弁当の彩りに便利な一品です。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般まいたけお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする